Последователь «Фалуньгун»* оштрафован в Сочи

Новости региона

Житель Сочи Сергей Балданов оштрафован на 10 тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность от имени китайского религиозного движения «Фалуньгун»*.

Религиозное движение «Фалуньгун»* было основано Ли Хунчжи в начале 90-х в Китае, но 1999 году правительство страны запретило учение школы, его лидер переехал в США. Книга Хунчжи «Чжуань Фалунь», брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун* в Китае» и информационный листок «Фалунь Дафа в мире» «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека» в России внесены в общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликованный в разделе «Справочник» на «Кавказском узле». 

Сочинский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей местного жителя Сергея Балданова, обвиненного в незаконной миссионерской деятельности от имени китайского религиозного движения «Фалуньгун»*, пишет «Медиазона» 6 ноября со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

В постановлении суда сказано, что Балданов в августе осуществлял миссионерскую деятельность у памятника воинам-интернационалистам в Комсомольском сквере. Силовики считают, что он агитировал людей вступать в «Фалуньгун»*, при этом использовал запрещенную литературу.

Балданов пояснил, что занимается духовно-оздоровительной практикой в парке уже много лет и при этом общается с прохожими, но не считает, что ведет миссионерскую деятельность, пишет «ОВД-Инфо».

Сергей Балданов и ранее был оштрафован за распространение книги «Фалунь Дафа». В июне 2017 года его приговорили за это к штрафу в три тысячи рублей. Причем указанная книга в списке запрещенных на территории Российской Федерации не значится, пишет «Сова».

Генеральная прокуратура Российской Федерации 20 июля 2020 года приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций World Organisation of Investigate the Persecution of Falun Gong Inc. (WOIPFG) («Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун») (США), Coalition to Investigate the Persecution of Falun Gong in China («Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае») (США), Global Mission to Rescure Persecuted Falun Gong Practitioners Inc. (GMRPFGP) («Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун») (США), Friends of Falun Gong Inc. («Друзья Фалуньгун») (США), Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFON) («Врачи против насильственного извлечения органов») (США), Dragon Springs Buddhist Inc. («Буддистское сообщество «Родники дракона») (США), The European Falun Dafa Association («Европейская ассоциация «Фалунь Дафа») (Великобритания). Ведомство утверждает, что деятельность этих организаций представляет угрозу безопасности Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Читать так же:  Генпрокуратура Азербайджана обвинила российского блогера в призывах к терроризму

* — семь иностранных организаций, связанных с «Фалуньгун», признаны Генпрокуратурой нежелательными на территории Российской Федерации.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещены на тематической странице «Преследование активистов» на «Кавказском узле».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий