Пострадавшие в Нагорном Карабахе журналисты Le Monde вылетели во Францию

Новости региона

Двое пострадавших в Нагорном Карабахе журналистов издания Le Monde вылетели спецрейсом во Францию, сообщили власти Армении. Состояние здоровья одного из них остается тяжелым, но не опасным для жизни, отметил врач Геворг Абгарян.

Как сообщал «Кавказский узел», 1 октября два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста пострадали при обстреле в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Один из французских журналистов находится в критическом состоянии, состояние второго врачи оценили как среднее.

Журналисты французского издания Le Monde Алан Каваля и Рафаэль-Шарль Якобзаде 2 октября были на вертолете перевезены в ереванский аэропорт для дальнейшей отправки во Францию. Жизни находящегося в критическом состоянии сотрудника прессы ничего не угрожает, заявил французский врач армянского происхождения Геворг Абгарян.

Второй пострадавший корреспондент Le Monde Рафаэль-Шарль Якобзаде рассказал журналистам о моменте ранения. «Это был первый день нашего приезда в Арцах. Мы хотели побеседовать с ранеными. Всегда были внимательны, когда освещали чрезвычайные ситуации и прятались при необходимости. Но взрыв прогремел сразу, и мы не поняли, что произошло», – привел 2 октября «Sputnik Армения» слова Якобзаде.

Из ереванского аэропорта журналисты были спецрейсом вывезены во Францию. «Французские журналисты вылетели на родину французским спецрейсом», – сказала пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян, слова которой 2 октября привело РИА «Новости».

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» можно ознакомиться с материалами «Армия обороны Нагорного Карабаха» и «Кто же все-таки признал Карабах?».

Источник

Читать так же:  Авария на подстанции привела к перебоям со светом в Волгограде
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал