Пожар произошел в Сочинском нацпарке

Новости региона

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 129 гектаров, из них три гектара — в Сочинском нацпарке, сообщила «Авиалесоохрана».

Как писал «Кавказский узел», в ночь на 1 января спасатели сообщили о лесном пожаре в Хостинском районе Сочи на площади 500 квадратных метров. Утром 1 января МЧС заявило, что его причиной стал запуск фейерверков, и отчиталось о том, что пожар ликвидирован. Жители Сочи призвали власти запретить свободную продажу петард и салютов.

К вечеру 2 января на Кубани было зафиксировано шесть лесных пожаров общей площадью около 1000 квадратных метров.

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составляет 129 гектаров, из которых три гектара приходится на территорию Сочинского национального парка, сообщила сегодня пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

«На 00:00 мск 4 января на территории Российской Федерации действовало три лесных пожара на площади 129 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе два пожара на землях лесного фонда на площади 126 га (Краснодарский край), один пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 3 га (Краснодарский край — ФГБУ «Сочинский национальный парк»)», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

По данным на 06.00 мск, в регионе зарегистрированы три лесных пожара, которые локализованы на площади 129 гектаров, информирует сайт краевого управления МЧС.

Сочинский нацпарк, занимающий 200 тысяч гектаров, создан в 1983 году. Он находится на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края, а также граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», информирует «Коммерсант».

Источник

Читать так же:  Увеличилось число жертв финансовой пирамиды в Кабардино-Балкарии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий