Пожилым астраханцам разрешили до конца года уйти на больничный

Новости региона

Власти Астраханской области позволили работающим жителям региона старше 65 лет оформить больничные листы на три недели без медицинских показаний.

Как писал «Кавказский узел», со 2 ноября в Астраханской области введен режим самоизоляции для пожилых жителей и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. На рынках и в общественном транспорте действует масочный режим. 5 ноября правительство региона разрешило жителям Астраханской области старше 65 лет прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе.

За минувшие сутки в Астраханской области выявлено 167 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерли. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 15 440, скончались 295 пациентов. На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

С учетом напряженной эпидситуации власти внесли изменение в постановление «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщило сегодня на своем сайте правительство региона.

Согласно поправкам, все работающие граждане старше 65 лет имеют право оформить больничные листы, даже если они здоровы. В правительстве утончили, что листы нетрудоспособности можно оформить с 14 по 27 декабря и с 28 по 31 декабря включительно.

При этом обращаться за больничным в поликлиники лично астраханцам не следует, сообщил со ссылкой на пресс-службу правительства региона «Интерфакс-Юг». Они могут написать заявление о предоставлении оплачиваемого больничного на имя работодателя, а сформированные списки с мест работы будут подаваться напрямую в Фонд социального страхования, отмечается в сообщении.

Читать так же:  В 2020 году 85 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилплощади по государственной профильной программе

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий