Представители ОНФ проверили работу ФАПов в районах республики

Новости региона

Представители ОНФ проверили качество оказания первичной медико-санитарной помощи в нескольких населенных пунктах. Активисты побывали в амбулаториях Алханчурта, селений Михайловское и Донгарон.

Чтобы попасть на прием к врачу людям приходится ждать в очереди по два часа. В амбулатории селения Михайловское не хватает специалистов. Лечебное учреждение работает меньше месяца, но проверка ОНФ уже выявила ряд проблем. Самым острым оказался кадровый вопрос.

Еще одна проблема — нехватка необходимого оборудования, из-за чего врачи не могут оказывать людям качественную медицинскую помощь.

Клим Галиев, глава регионального исполкома ОНФ в РСО-А: «То, что оснащение медицинским оборудованием не соответствует приказу министерства здравоохранения РФ, на это мы тоже обратили внимание и будем сигнализировать об этом в Министерство здравоохранения, чтобы оснастили на 100%».

Представители ОНФ побывали и в фельдшерско-акушерском пункте в Алханчурте. ФАП почти готов и должен заработать через две недели.

Андрей Шавлохов, заведующий амбулаторией с. Михайловское: «Планируется открытие ФАПа, к концу месяца должно быть все закончено. Он откроется, скорее всего, через две недели».

В селении Донгарон полным ходом идут строительные работы, однако есть замечание — не укладываются в сроки.

Клим Галиев, глава регионального исполкома ОНФ в РСО-А: «Здесь ничего не сделано кроме отсыпки для благоустройства. Следующий этап мониторинга — начало ноября. Мы надеемся, что к этому времени все строящиеся ФАПы уже должны работать штатном режиме».

Очередная проверка пройдет уже в ноябре. В медучреждениях заверили — в ближайшее время будут приняты необходимые меры для устранения всех недочетов.

Батраз Томаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Екатеринбурге прошел фестиваль осетинского кино, приуроченный к 132–летию со дня рождения Бориса Галаева
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал