Представители Северной Осетии в Москве почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Новости региона

Представители Северной Осетии в Москве почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Представители Северной Осетии возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Как сообщает пресс-служба Постпредства, делегацию возглавили полномочный представитель РСО-А при президенте РФ Борис Джанаев и председатель Московской осетинской общины Алан Абаев. Цветы также легли к стеле, посвященной Владикавказу – Городу воинской славы.

«9 мая – для каждого гражданина нашей страны – особая, важная дата! Это день и радости, и скорби со слезами на глазах и с гордостью на сердце. Сегодня мы склоняем головы перед мужеством и героизмом наших солдат, не пожалевших жизни ради светлого будущего своего Отечества и народа! Уже традиционно каждый год мы с выходцами из Осетии возлагаем венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Важно, что с нами сегодня молодежь, которая должна знать и знает своих великих старших. Сегодня мы склоняем головы у могил всех наших Героев-земляков. Наша главная миссия – помнить и благодарить каждого из них! Мы говорим «Спасибо!» нашим дорогим ветеранам за отвагу и патриотизм, проявленные в тяжелые годы войны. И хочется, чтобы они как можно дольше были рядом с нами. Здоровья им! В этот великий Праздник хочу пожелать каждой семье счастья, здоровья и благополучия!», — сказал Борис Джанаев.

В этот же день возложения прошли на всех московских кладбищах, где похоронены герои Великой Отечественной войны из Осетии – Новодевичьем, Троекуровском, Пятницком и Николо-Архангельском.

Среди них – Герои Советского Союза и участники Великой Отечественной войны – Хаджи-Умар Мамсуров, Казбек Карсанов, Александр Мнацаканов, Иван Фесин, Ладо Давыдов, Александр Гагиев, Алексей Остаев, Георгий Хетагуров, Николай Науменко, Алексей Харебов, Борис Калоев, Султанбек Калоев, Юрий Мамсуров, Эльдар Цоколаев, Харитон Цховребов, Александр Агнаев, Борис Панов.

Накануне Дня Победы активисты Молодежного представительства устроили субботник, чтобы привести в порядок могилы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Краевед призвал власти взять под охрану менгиры Приэльбрусья
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий