Препарат «Спинраза» включили в перечень жизненно важных лекарств

Новости региона

Препарат «Спинраза» включили в перечень жизненно важных лекарств

Правительство включило препарат «нусинерсен» (рыночное наименование — «Спинраза») для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2021 год, следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. «Спинраза» — единственное лекарство для больных СМА, которое зарегистрировано в России. Одна его инъекция стоит 125 тысяч долларов. Препарат назначается пожизненно в качестве терапии.

Спинальная мышечная атрофия — одна из наиболее частых причин детской смертности, вызванной наследственными заболеваниями.

При СМА происходит утрата моторных функций. Больной ребенок может перестать двигаться и даже дышать.Организация помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями стала центральной темой совещания президента Владимира Путина с членами правительства. На эту цель в следующем году выделены 60 миллиардов рублей.

По предложению Путина с 1 января 2021 года отменят плоскую шкалу подоходного налога, повысив его с 13 до 15 процентов для доходов сверх пяти миллионов рублей в год. Средства от этого повышения планируется направить больным детям.

РИА «Новости»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Изменена подсудность дела братьев Магомедовых
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий