Президент Армении заболел коронавирусом

Новости региона

После операции в Лондоне у президента Армении Армена Саркисяна появились симптомы новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе администрации главы государства.  Саркисян продолжит работать дистанционно.

На главной странице «Кавказского узла» раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Президенту Армении Армену Саркисяну была проведена операция на ноге в Лондоне, которая прошла успешно, однако после у него пояснили симптомы COVID-19, заявили сегодня в пресс-службе администрации президента.

«Сданный тест оказался положительным»,  — цитирует слова представителя пресс-служба «Новости-Армения».

В связи с этим Саркисян временно будет работать дистанционно, информирует «Спутник-Армения». По данным издания, Новый год Саркисян в рамках своего отпуска встретил в Великобритании вместе с семьей и внуками.

По данным на 5 января, в Армении зарегистрировано 160 544 заразившихся коронавирусом с начала эпидемии, из них 324 — за последние сутки, от COVID-19 погибло 2878 пациентов, выздоровело — 145 759 человек, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

 

Источник

Читать так же:  Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с новым командующим 58-й армии Михаилом Зусько
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий