Причиной гибели лебедей в Моздоке могли стать погодные условия — орнитолог

Новости региона

Специалисты Минприроды республики совместно с представителями Северо-Осетинского природного заповедника и ветеринарами выясняют причину гибели 7 лебедей, обнаруженных жителями Моздока на поверхности местного озера. Как сообщает пресс-служба республиканского министерства, перелет совершали более 50 птиц,

«Массовой гибели не наблюдается. Причины еще будут выяснять эксперты. Ветеринары отправили птиц для дополнительного обследования», — говорится в сообщении.

В свою очередь сотрудник Северо-Осетинского природного заповедника, орнитолог Юрий Комаров отметил, что резкое падение суточной температуры до отрицательных значений, которое вызвало замерзание водоемов, могло способствовать гибели птиц.

«Массовая миграция перелетных лебедей проходила через Калмыкию и Ставропольский край, где их застал снег. С наступлением холодов все водоемы без исключений покрываются льдом. Возможно, птице негде было прокормиться. Отметим, что лебеди не питаются рыбой. Их корм – трава. В силу этого обессиленные и потерявшие энергию птицы искали корм и на поверхности озера в Моздоке. Но корма оказалось мало. Поэтому некоторые птицы не выдержали голода и погибли», – пояснил Комаров.

В Минприроды также добавили. что никакие вредные сточные воды в озеро, где были обнаружены погибшие птицы, не попадают.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Продление ограничений из-за COVID-19 анонсировано в Азербайджане
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий