Продлен запрет на работу школы и детсада в Арани

Новости региона

Администрация Хунзахского района Дагестана продлила до 24 февраля запрет на работу школы и детсада в селе Арани, где произошло массовое отравление. В больнице остаются 12 человек, в том числе трое детей.

Как сообщал «Кавказский узел», с 1 февраля жители села Арани в Хунзахском районе Дагестана стали поступать в больницу с симптомами отравления. После этого следователи и прокуратура начали проверку. Работа школы и детсада были приостановлены до 15 февраля. К 10 февраля общее число обратившихся к врачам с отравлением жителей достигло 95, а в больницу были помещены 14 пациентов.

В больнице после отравления остаются 12 человек, трое из них дети, сообщила сегодня «Российская газета» со ссылкой на администрацию Хунзахского района.

Запрет на работу школы и детского сада в селе Арани Хунзахского района Дагестана после массового отравления продлен до 24 февраля, рассказал сегодня руководитель пресс-службы районной администрации Камиль Гусейнов.

«Ситуация уже нормализовалась, новых случаев в последние дни не зафиксировано. Но Роспотребнадзор республики пока не рекомендует возобновлять работу школы и детского сада, принято решение продлить ограничения», — процитировал ТАСС его слова.

По версии управления Роспотребнадзора по Дагестану, причиной отравления жителей селения Арани стала водопроводная вода. При этом, по словам сотрудницы местной школы, массовое отравление в Арани стало вторым за неполные три года. «В 2018 году такое уже было, даже намного хуже. Тогда тоже причиной отравления называли воду. В этот раз мы с самого начала заподозрили, что источником отравления могла быть вода, но почему-то первой версией было пищевое отравление», – сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Источник

Читать так же:  Российский вертолет сбит в Армении
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий