Прокуратура добилась демонтажа самовольно установленного забора возле Владикавказского колледжа искусств

Новости региона

Прокуратура добилась демонтажа самовольно установленного забора возле Владикавказского колледжа искусств

Прокуратура Северной Осетии с привлечением специалистов отдела государственного земельного надзора республиканского Управления Росреестра провела проверку законности установки ограждения около Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, колледжем осуществлялись работы по строительству бетонного забора в границах принадлежащего ему земельного участка. Место строительства было огорожено забором из металлического профиля с выносом его на тротуар, в результате чего пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

При этом самовольно занятый и огражденный земельный участок со стороны улиц Пашковского и Б. Ватаева относится к территории земель общего пользования и является собственностью муниципального образования.

Прокуратурой Затеречного района руководителю образовательного учреждения было внесено представление для устранения нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования самовольно установленное ограждение демонтировано.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Спасатели отчитались о завершении поисковых работ в Домбае
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий