Прокуратура потребовала расследовать загрязнение реки Адагум в Крымске

Новости региона

Проверка зафиксировала повышенный уровень хлора в сточных водах, попадающих в реку Адагум, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку по сообщениям о загрязнении реки Адагум токсичными отходами, после чего материалы проверки были направлены к следователям, которые возбудили уголовное дело, сообщила 15 октября пресс-служба краевой прокуратуры.

«Прокуратура Крымского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что в сточных водах, попадающих в водоем, концентрация хлорсодержащих реагентов превышает допустимые показатели. Это повлекло загрязнение поверхностных вод и оказало негативное воздействие на водные биологические ресурсы», – сказано в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье о загрязнении вод, уточнило ведомство.

Часть 1 статьи 250 УК РФ «Загрязнение вод» предусматривает до трех месяцев ареста.

«Эковахта по Северному Кавказу» ранее сообщала, что по аналогичному делу была оштрафована компания «Агропромышленные активы». Тогда правоохранители не смогли установить, кто именно сливал токсичные вещества. Сброс токсичных веществ в протекающую в городе реку Адагум в конце апреля был зафиксирован жителями Крымска.  Горожане утверждают, что подобные сбросы происходят регулярно, как правило, в ночное время. Проблема актуальна уже много лет, сказано в публикации, размещенной 10 сентября на сайте «Эковахты»

«Такое формальное наказание не решает проблему систематического загрязнения Адагума токсичными веществами. Наказали балансодержателя ливневки, не потрудившись установить, кто в действительности производит сбросы. Подобная реакция надзорных и контрольных органов загоняет проблему вглубь», – сказал член Совета «Эковахты по Северному Кавказу» Валерий Курлов, слова которого приведены в публикации.

Источник

Читать так же:  Выборы в Абхазии перенесены из-за ухудшения ситуации с COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий