Прокуратура: работы по обрезке деревьев во Владикавказе, проводимые в границах памятников природы, не были согласованы с Минприроды

Новости региона

Прокуратура: работы по обрезке деревьев во Владикавказе, проводимые в границах памятников природы, не были согласованы с Минприроды

По результатам проверки, проведенной прокуратурой республики по факту вырубки и обрезки деревьев в районе набережной Владикавказа и аллеи по улице Титова, было установлено, что Минприроды республики не утверждены паспорта на памятники природы регионального значения, границы памятников до настоящего времени не определены, что способствует нарушениям природоохранного и земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, уже проведенные МУП «Владзеленстрой», а также намечавшиеся работы по обрезке и кронированию деревьев в границах памятников природы, не были согласованы с Минприроды республики в нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Кроме того, действующий нормативный правовой акт АМС Владикавказа, регламентирующий порядок вырубки и обрезки зеленых насаждений на территории города, не предусматривал согласования таких работ с Минприроды республики в случае расположения насаждений в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Указанные нарушения создали угрозу причинения вреда памятникам природы как объектам особой экологической охраны.

Надзорным ведомством внесены представления в Министерство природных ресурсов и экологии РСО-А, АМС Владикавказа, а также МУП «Владзеленстрой».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Воспитанники Аланской гимназии посетили планетарий
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий