Прокуратура выявила нарушения в сфере закупок при создании амбулаторного центра во владикавказской поликлинике

Новости региона

Прокуратура выявила нарушения в сфере закупок при создании амбулаторного центра во владикавказской поликлинике

Прокуратура Северной Осетии выявила нарушения в сфере закупок при создании амбулаторного центра на базе первой поликлиники Владикавказа. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, подрядчиком в предусмотренный контрактом срок не были осуществлены работы по подготовке помещения для лучевой диагностики, что повлекло за собой невозможность установки системы компьютерной томографии.

Кроме того, контрактным управляющим поликлиники информация о контракте на оказание услуг по поставке аппарата размещена в Единой информационной системе в сфере закупок с нарушением установленного действующим законодательством пятидневного срока. Аналогичные нарушения допущены им при размещении платежного поручения, которым произведена оплата поставленного оборудования.

В связи с этим в отношении контрактного управляющего медицинского учреждения возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), которые направлены в УФАС по РСО-А для рассмотрения.

С целью устранения нарушений закона главному врачу поликлиники и директору фирмы-подрядчика внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Путин назвал число жертв карабахского конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий