Протестующие в Ереване ворвались в парламент

Новости региона

Участники акции протеста в Ереване против заключения мира с Азербайджаном ворвались в здание парламента.

Как сообщал «Кавказский узел», недовольные заключением мира с Азербайджаном жители Еревана ворвались сегодня ночью в здание правительства Армении и потребовали отставки Пашиняна.

Лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook, что принял тяжелое для себя и своего народа решение. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян согласился прекратить конфликт, чтобы избежать многочисленных жертв и полной потери территории.

Протестующие против подписания мирного соглашения с Азербайджаном сегодня, 10 ноября, ночью ворвались в здание парламента, погнули ворота, следует из трансляции, которую на Youtube ведет канал NEWS AM.

Однако, в отличие от здания правительства, стекла в здании парламента протестующие не били, передает присутствующий на месте событий корреспондент «Кавказского узла».

Затем демонстранты прошли к президентской резиденции, которая находится примерно в 200 метрах от здания парламента. Полиция им не препятствовала. От здания президентской резиденции часть протестующих направилась также к правительственным дачам, где, по их сведениям, могут находиться руководители страны.

«Кавказский узел» опубликовал текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«

Автор: Тигран Петросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Выборы в Абхазии перенесены из-за ухудшения ситуации с COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий