Противники Пашиняна перекрыли дорогу в ереванский аэропорт

Новости региона

Сторонники оппозиции заблокировали дорогу в аэропорт Еревана, чтобы помешать Николу Пашиняну вылететь в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху, однако кортеж премьер-министра успел проехать до перекрытия трассы.

Как писал «Кавказский узел», член партии «Отечество» Арсен Бабаян призвал не допустить сегодня вылета Никола Пашиняна в Москву из ереванского аэропорта Звартноц.

На сегодня в Москве запланированы трехсторонние переговоры с участием лидеров Азербайджана, Армении и России. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян планируют рассмотреть ход урегулирования в Нагорном Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Оппозиция в Армении обеспокоена запланированной встречей, так как ее итоги «могут стать продолжением капитуляции 9 ноября», заявил единый кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян.

Сторонники оппозиции сегодня собрались близ аэропорта Звартноц, чтобы помешать вылету Никола Пашиняна в Москву, сообщают «Новости-Армения».

С раннего утра полицейские перекрыли улицы и проспекты, ведущие к аэропорту. Участники акции скандируют лозунги против Пашиняна и призывают сотрудников полиции «встать рядом с народом», пишет издание.

Оппозиционные активисты в свою очередь также заблокировали дорогу, ведущую к аэропорту. Однако кортеж премьер-министра проехал в Звартноц за несколько минут до перекрытия дороги, информирует «Sputnik-Армения».

Напомним, в ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста. Семнадцать оппозиционных сил создали «Комитет спасения» и добиваются отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы кабмина Армении. Пашиняна призвали уйти в отставку президент Армении, а также католикос всех армян Гарегин Второй. Деятели культуры и искусства, создавшие движение «Глас Отечества», призвали армянское общество объединиться для отставки премьер-министра и его команды.

По условиям соглашения о режиме прекращения огня две трети территории, которую до 27 сентября 2020 года контролировал Степанакерт, перешли под контроль Баку. Перекройка границ затронула и ряд муниципалитетов в Армении. Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, указано на опубликованной на «Кавказском узле» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Читать так же:  Спасатели рапортовали о ликвидации пожаров близ Гагры

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий