Противники Пашиняна вышли на акцию протеста в Москве

Новости региона

Союз армян России по случаю визита премьер-министра Никола Пашиняна в Россию организовал акцию протеста у посольства. Протестующие составили петицию с требованием об отставке Пашиняна.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня сторонники оппозиции заблокировали дорогу в аэропорт Еревана, чтобы помешать Николу Пашиняну вылететь в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху, несколько активистов при этом были задержаны полицией. Однако кортеж премьер-министра успел проехать до перекрытия трассы, и Пашиняну удалось прилететь в российскую столицу.

Армянская оппозиция обеспокоена тем, что итоги встречи в Москве «могут стать продолжением капитуляции 9 ноября», заявил 10 января кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян. 8 января участники акции протеста у здания Минюста Армении выразили обеспокоенность информацией о подготовке тайного договора с Азербайджаном. Протестующие указали, что недопустимо заключать какие-либо договоры с Азербайджаном, пока не выполнено положение мирного соглашения об обмене пленными. Минюст заверил, что нового договора ведомство не составляло.

Сегодня у здания посольства Армении в Москве собрались несколько десятков человек, которые протестуют против визита Пашиняна в Москву. Они установили у здания посольства транспарант с надписями «Народ – это мы. И мы против тебя», «Турок Никол», «Stop Никол». Параллельно участники акции инициировали сбор подписей под петицией с требованием отставки премьера, сообщил «Sputnik Армения».

Акция протеста у здания посольства организована Союзом армян России и анонсировалась заранее, информировали «Новости-Армения». На видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале News.am, у ограды посольства Армении вставлены фотографии военных, разложены цветы.

Прямую трансляцию акции ведет пользователь Facebook глава общественной организации «Русско-армянское содружество Нерсес Нерсесян». В кадре видны несколько десятков человек, стоящих у здания посольства Армении. В их руках нет плакатов. К ограде посольства прикреплен транспарант с крупной надписью «Stop Никол».

Читать так же:  Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

По условиям трехстороннего соглашения, заключенного 9 ноября 2020 года, две трети территории, которую до 27 сентября 2020 года контролировал Степанакерт, перешли под контроль Баку. Перекройка границ затронула и ряд муниципалитетов в Армении. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной «Кавказским узлом» карте.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боев. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий