Пурцхванидзе арестован по обвинению в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

Новости региона

Суд в Тбиблиси поместил под стражу учредителя компании «Антикризисный центр проблем безопасности» Давида Пурцхванидзе. Он обвиняется в том, что передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия.

Как писал «Кавказский узел», адвокат семьи программистки Тамар Бачалиашвили представил следствию спутниковые снимки, которые свидетельствуют против версии о ее самоубийстве. По делу о фальсификации доказательств был задержан Давид Пурцхванидзе, руководитель учрежденной им же компании «Антикризисный центр проблем безопасности». Следствие считает, что он передал адвокату обработанные спутниковые снимки, чтобы сделать рекламу своей компании и привлечь средства доноров.

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая потребовала заключить под стражу Пурцхванидзе, сообщил 26 сентября «Спутник-Грузия».

Прокуратура заявила в ходатайстве, что если Пурцхванидзе останется на свободе, то может покинуть Грузию, так как у него есть билеты на самолет и средства на счету в зарубежном банке. Адвокаты просили избрать обвиняемому залог в качестве меры пресечения, указав, что Пурцхванидзе собирался отправиться  в командировку, отмечает издание.

Напомним, 22 июля тело 23-летней Тамар Бачалиашвили было найдено на заднем сиденье ее собственного автомобиля. Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье «Незаконное лишение свободы», а затем и по статье «Доведение до самоубийства». Следователи не нашли следов насилия на теле. Мать Тамар Бачалиашвили требовала встречи с премьер-министром Грузии, чтобы выяснить, к файлам каких чиновников ее дочь получила доступ перед смертью.

Источник

Читать так же:  Суд в Сочи арестовал московского сторонника Навального на трое суток
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий