Пять человек задержаны в связи с поджогами лесов в Сочи

Новости региона

Все пожары в Сочи с конца прошлого года произошли по вине людей, пять человек задержаны, сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Как писал «Кавказский узел», в ночь с 31 декабря на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. Утром 1 января региональное МЧС заявило, что его причиной стал запуск фейерверков. 5 января пожарные все еще продолжали тушить пожары на Кубани.

Пять человек задержаны в Сочи по подозрению в поджоге леса. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, с конца прошлого года ликвидировано уже восемь очагов возгорания в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах. «Причины всех пожаров на территории курорта — человеческий фактор. Пятерых поджигателей уже нашли, с ними сейчас работают следственные органы», — приводит слова Копайгородского 5 января «Югополис».

По данным на вечер 5 января в Национальном парке Сочи остался один очаг возгорания — в районе села Варваровка, информирует «Живая Кубань».

Жители Сочи опубликовали на сайте Change.org 2 января петицию против свободной продажи петард и салютов. Автор петиции Елена Мефёд призвала «запретить салюты частных лиц и их свободную продажу». По данным на 04.50 мск сегодня, 6 января петиция набрала 1571 подпись. Некоторые из подписантов поделились своим мнением по поводу фейерверков.

«Надо четко определить возможные для этого зоны в городе и за его пределами. Может, заменить сказочным лазерным шоу на тех же горах, чтобы всему городу было видно», — предложила Маргарита Гордеева.

«Давно пора прекратить это сомнительное удовольствие, наносящее один только вред!» — считает Дмитрий Самойлов.

Источник

Читать так же:  Прокуратура пресекла незаконную торговлю лекарствами во Владикавказе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий