Пятеро воспитанников алагирского детсада отравились, учреждение закрыто на карантин

Новости региона

Одно из дошкольных учреждений Алагира закрыто на карантин. До этого оттуда в РДКБ с отравлением поступили 5 юных пациентов. Большинство из них уже выписали. А вот причины отравления все еще выясняют. По предварительным данным, в учреждение попала бактерия сальмонелла.

Еще пять дней назад здесь в это время резвились десятки детей. Сейчас детская площадка пустует. Учреждение закрыто на карантин.

Началось все с одного ребенка. Мальчик из младшей группы пожаловался на недомогание. Высокая температура, бледное лицо. Его отправили в больницу. Затем еще четверо детей с похожими симптомами. Их болезнь настигла дома. Сейчас родители находятся вместе с ребятами в детской клинической больнице.

В тот же день стало понятно, заболевания носят систематический характер. Первым делом причины стали искать в самом учреждении.

Уже в пятницу, когда детей отправили по домам, стало известно, что возможный источник отравления находится в детском саду. В тот же вечер сюда прибыли сотрудники Роспотребнадзора и Санэпидемстанции, чтобы забрать материалы на анализы и обработать помещения.

Искали везде, говорят в администрации учреждения. Проверили санузлы, спальни, игровые. Особое внимание уделили пищеблоку.

Проверили и сотрудников детского сада. Как нам сообщили представители учреждения, по предварительной информации, в анализируемом биоматериале помощницы воспитателя была обнаружена бактерия сальмонеллы.

Марина Икаева, заместитель директора детского сада: «Со слов родителей, у одной из воспитанниц была обнаружена бактерия сальмонеллы. У остальных детей, опять же со слов родителей, кишечная инфекция. Такой случай произошел в нашем саду впервые. Это стало неожиданностью. Надо отметить, что дети из двух возрастных групп, находятся в родственных связях. Думаю, что все замечания будут приняты к сведению и незамедлительно устранены».

Четверых детей выписали из больницы. Их здоровью уже ничего не угрожает. В ДРКБ остался только один ребенок. Специалисты Роспотребнадзора продолжают искать первопричины инфицирования. Карантин в детском саду продлится до особого распоряжения ведомства.

Читать так же:  Аналитики объяснили желание Анкары отправить своих военных в Нагорный Карабах

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал