Работа детсадов приостановлена в Тбилиси из-за коронавируса

Новости региона

Все детские сады в Тбилиси прекращают работу с 5 ноября до улучшения обстановки с распространением COVID-19, сообщил мэр города Каха Каладзе.

Как писал «Кавказский узел», 20 октября власти Тбилиси сообщили, что в городе закрыты на карантин 42 детских сада после того, как среди их персонала и воспитанников подтвердились тесты на коронавирус. 24 октября на карантин был закрыт еще один детсад.

Власти Тбилиси разрешили с 12 октября приступить к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса, три из них отложили открытие. 14 октября стало известно, что в Тбилиси закрылись два детсада и школа. На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Все детские сады в столице Грузии с 5 ноября закроются до улучшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе. «В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вчера на Межведомственном совете было много дискуссий. Мы решили, что с завтрашнего дня детские сады полностью будут временно закрыты до улучшения эпидемиологической ситуации. Мы заботимся о здоровье наших детей, и с завтрашнего дня учебный процесс в детских садах будет временно приостановлен», – сказал Каладзе, слова которого привел сегодня на своем сайте грузинский «Первый канал».

Несмотря на прекращение работы дошкольных учреждений, власти продолжат снабжать родителей воспитанников продуктами питания, передал сегодня грузинский телеканал «Рустави-2». «Я хочу поручить Илье Элошвили заняться вопросом питания, как мы это делали во время пандемии. У родителей была возможность забрать домой рацион питания. Мы должны обеспечить продуктами, как это делалось в предыдущие месяцы», – привел сегодня слова Каладзе «Рустави-2».

Читать так же:  Фильм BBC о преследовании геев в Чечне показан в России

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий