Работа рынков Сухума ограничена из-за коронавируса

Новости региона

Из-за продленных в Абхазии до 10 февраля ограничений в связи с коронавирусом график работы двух крупных рынков в Сухуме сокращен до двух дней в неделю.

Как писал «Кавказский узел», по данным на 11 января в Абхазии зарегистрировано 179 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 9961. 142 человека из числа зараженных умерли. Власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с COVID-19: до 10 февраля закрыты объекты общественного питания, запрещена перевозка пассажиров без масок. Жители пожаловались, что в аптеках невозможно купить лекарства, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Президент Абхазии подписал распоряжение о продлении ограничительных мер в связи с коронавирусом до 10 февраля. Ограничения касаются также работы местных рынков, пишет 12 января «Спутник-Абхазия».

В соответствии с распоряжением глава Сухума Беслан Эшба постановил, что Сухумский городской центральный рынок будет работать дважды в неделю — по четвергам и субботам, а вещевой рынок «Сухумприбор» — также дважды в неделю, по вторникам и воскресеньям, информируют «Новости Абхазии».

Кроме того, администрации Сухума, а также всем ее структурным подразделениям поручено освободить от выполнения трудовых обязанностей с сохранением зарплаты работников в возрасте старше 60 лет и работников, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста (с первого по четвертый классы).

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Читать так же:  Азербайджан сообщил о минометных обстрелах сел в зоне конфликта

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий