«Радио России» стало доступно в Моздоке и Фиагдоне

Новости региона

«Радио России» стало доступно в Моздоке и Фиагдоне

Филиал РТРС «РТПЦ РСО-А» начал трансляцию радиостанции «Радио России» в Моздоке на частоте 100,3 МГц и Фиагдоне на частоте 100 МГц. Более 86 тысяч жителей республики получили возможность слушать «Радио России» на частоте FM с вставками региональных программ ГТРК «Алания».

Мощность передатчиков — 0,1 КВт, высота подвеса передающей антенны — 65 и 18 метров.

Запуск радиостанции «Радио России» в Моздокском районе и Фиагдоне — часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, будут заменены на современные передатчики FM-диапазона. Проект сделает эфирное FM-радио доступным для большинства жителей страны. Это увеличит охват радиостанций ВГТРК и количество их слушателей.

Ранее в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ» вошли в состав первого мультиплекса наряду с 10 телеканалами. Для их трансляции в республике филиал РТРС создал сеть из 31 передающей станций. В первую очередь они были оснащены оборудованием для телевещания. Впоследствии связисты РТРС установили на этих объектах и радиовещательные передатчики.

Комитет РСО-А по делам печати и массовых коммуникаций

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Таймураз Тускаев в очередной раз оценил ход работ на социально важных объектах
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий