Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук» уничтожили беспилотники «противника» в Северной Осетии

Новости региона

Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук» уничтожили беспилотники «противника» в Северной Осетии

Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3» 58-й армии уничтожили беспилотники условного противника в ходе учений в Северной Осетии. Как сообщает пресс-служба ЮВО, зенитчики выполнили более 20 вводных задач. В качестве целей операторы комплексов «Бук-М3» захватывали и сопровождали беспилотные летательные аппараты самолетного типа. Боевые расчеты обеспечили безопасность воздушного пространства в условиях сложной обстановки радиоэлектронных помех.

Тренировки по поиску и обнаружению беспилотных летательных средств, проводящих разведку местности на высоких скоростях и дальностях, проводились впервые и показали высокие способности расчетов ЗРК действовать по внезапным вводным.

Пусковая установка комплекса «Бук-М3» способна вести огонь по четырем малоразмерным целям единовременно, благодаря чему расчеты выполняли задачи по обнаружению беспилотников «противника» на удалении до 15 км и поражали цели электронными пусками. После электронных пусков дивизион осуществил огневой маневр по смене позиционного района в целях выхода из-под возможного ответного удара.

Всего в учениях приняли участие около 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Вячеслав Битаров поблагодарил тружеников районов за активную работу в уходящем году
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий