Расследование взрыва во Владикавказе поручено московским следователям

Новости региона

Председатель Следкома Александр Бастрыкин распорядился передать материалы проверки по делу о взрыве во владикавказском супермаркете следователям центрального аппарата ведомства. Спасатели сегодня начали разбор подвалов разрушенного здания.

Как сообщал «Кавказский узел», утром 12 февраля во Владикавказе произошел взрыв в супермаркете на улице Алихана Гагкаева. В результате пострадал охранник, находившийся в помещении. Компания «Магнит», чей супермаркет оказался разрушенным, заявила, что покупателей в магазине не было. В разборе завалов принимают участие 218 человек. Следствие приступило к расследованию уголовного дела об уничтожении имущества по неосторожности. Местные жители рассказали, что взрыв напомнил им о терактах, произошедших более 10 лет назад.

Сервис «Яндекс. Карты» определяет адрес места взрыва как улицу Алихана Гагкаева, 1А. По этому адресу расположены «Магнит», «Магнит Косметик», издательский дом «Ниал», магазин мебели «Фарн» и «Телеком плюс». Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии меньше 20 метров, ближайший детский сад – в 300 метрах, за домами, а гимназия «Диалог» – в 250 метрах.

Руководитель Следкома России Александр Бастрыкин поручил передать материалы проверки по делу о взрыве супермаркета во Владикавказе следователям центрального аппарата, сообщило ведомство. «Ход и результаты проверки поставлены на контроль», – сказано в сообщении, опубликованном вечером 12 февраля на сайте Следкома России.

Спасатели, работающие на месте взорвавшегося супермаркета, начали разбор подвального помещения, сообщила пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии. «Сейчас спасатели разбирают подвальное помещение с помощью тяжелой техники. Там тяжелые конструкции остались», – привел сегодня ТАСС слова сотрудника пресс-службы.

Напомним, что завалы на месте взрыва супермаркета разбирают 218 человек, также задействовано 47 единиц техники, рассказал вчера начальник регионального управления МЧС Александр Хоружий.

«Кавказский узел» также писал, что 11 сентября 2010 года взорвался автомобиль в спальном районе Владикавказа рядом с продуктовым рынком, пострадавших не было. Правоохранители заявили, что в автомобиле взорвалась граната, но этот взрыв был не терактом, а следствием криминальных разборок. 

Читать так же:  В МЧС Южной Осетии сообщили о возможном снятии ограничений на Транскаме

Двумя днями ранее, 9 сентября 2010 года,  террорист-смертник взорвал легковую машину с газовым баллоном недалеко от Центрального рынка Владикавказа. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек, а общее число пострадавших превысило 160 человек.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий