Разбор завалов во Владикавказе продлится всю ночь

Новости региона

Работы на месте взрыва супермаркета во Владикавказе предполагается закончить до утра, в разборе завалов принимают участие 218 человек. Следствие приступило к расследованию уголовного дела об уничтожении имущества по неосторожности.

Как писал «Кавказский узел», сегодня утром взрыв, произошедший, предположительно, после утечки газа, разрушил здание на улице Алихана Гагкаева, 3 во Владикавказе, пострадал охранник. Он рассказал, что был в здании один. Компания «Магнит», чей супермаркет оказался разрушенным, заявила, что сотрудники не пострадали, а покупателей в магазине не было. Во время взрыва, разрушившего утром супермаркет во Владикавказе, людей поблизости не было, хотя днем это многолюдное место. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента.

Сервис «Яндекс. Карты» определяет адрес места взрыва как улицу Алихана Гагкаева, 1А. По этому адресу расположены «Магнит», «Магнит Косметик», издательский дом «Ниал», магазин мебели «Фарн» и «Телеком плюс». Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии меньше 20 метров, ближайший детский сад — в 300 метрах, за домами, а гимназия «Диалог» — в 250 метрах.

Завалы на месте взрыва супермаркета разбирают вручную 218 человек, также задействовано 47 единиц техники, отметил сегодня начальник республиканского управления МЧС Александр Хоружий. «Мы связались со всеми, кто предварительно мог находиться в здании на момент происшествия, поэтому пострадавших под завалами не должно быть. Несмотря на это проявляем крайнюю осторожность при разборе завалов», – привел его слова портал «15-й регион».

Работы будут продолжаться всю ночь, заявил Хоружий на оперативном совещании в правительстве региона. «Мы будем продолжать работать до самого утра, чтобы завершить их в течение суток», — процитировал его «Интерфакс».

Следственные органы приступили к расследованию уголовного дела об уничтожении имущества по неосторожности (статья 168 УК РФ) по факту взрыва во Владикавказе. Также взяты смывы для определения взрывчатых веществ, они переданы в криминалистический центр МВД, сообщил сегодня ТАСС.

Статья 168 УК РФ предусматривает до 1 года лишения свободы.

Источник

Читать так же:  Два ингушских тейпа потребовали предъявить доказательства теракта в Грозном
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий