Реакция Пескова на расследование о внесудебных казнях в Чечне разочаровала пользователей соцсетей

Новости региона

Пользователи Instagram назвали ожидаемыми слова Дмитрия Пескова, который не смог прокомментировать расследование «Новой газеты» о внесудебных казнях в Чечне.

Как писал «Кавказский узел», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 16 февраля, что намерен ознакомиться с публикацией «Новой газеты» о задержании чеченскими силовиками 108 человек, часть которых стали жертвами внесудебной расправы.

15 февраля «Новая газета» сообщила, что в распоряжении издания оказались копии фототаблиц чеченского МВД с данными о задержании 108 человек, часть которых стали жертвами внесудебной расправы. После того как Следственный комитет окончательно отказался возбуждать уголовное дело по заявлению «Новой газеты» о внесудебных казнях, журналистам совместно с правозащитниками удалось убедить очевидцев «незаконных задержаний, пыток и внесудебных расправ» открыто дать об этом показания. «Новая газета» анонсировала публикацию показаний чеченского силовика, ставшего очевидцем казней.

«Их ничего не касается, они ничего не знают, и ни на что у них времени нет. Тогда зачем вы вообще есть?» — удивляется реакции пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова adam_dadak_sdt, комментируя публикацию в Instagram-аккаунте «Кавказского узла» (по данным на 04.30 мск сегодня, 17 февраля публикация набрала 298 отметок «Нравится» и 38 комментариев).

«У Пескова что ни спроси, он всегда ничего не знает, никогда не в курсе, и вообще усы не мои», — иронизирует akhmatova.z_.

«Песков в своем репертуаре, мая хата с краю, ничего не знаю», — отмечает k.skarlett.

Скриншот комментария к публикации ''Кавказского узла'' о реакции Дмитрия Пескова на расследование о внесудебных казнях в Чечне. https://www.instagram.com/p/CLXVl2dM4gJ/c/17895531250876924/«Журналисты знают, Кремль не знает», — удивляется teamourr6.

Пользователи Facebook прокомментировали и само расследование «Новой газеты» о внесудебных казнях в Чечне и реакцию российских властей на него.

«Проблема Чечни при Путине оказалась не решенной с помощью денежных вливаний, а отложенной и загнанной в угол», — считает Татьяна Шалина.

«Почему они так безропотно проглатывают это?» — удивляется молчанию жителей Чечни Вреж Гулян.

Еще в июле 2017 года «Новая газета» сообщила, что в Чечне в ночь на 26 января 2017 года были казнены 27 человек, задержанных после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря 2016 года. В распоряжении издания также оказались копии фототаблиц чеченского МВД с данными о задержании людей. По информации газеты, опубликовавшей 31 июля 2017 года копии документов, 14 человек из числа задержанных были убиты. Однако следователи отказались возбудить уголовное дело об убийстве задержанных, заявив, что большинство фигурантов «расстрельного списка» уехали воевать в Сирию. Юристы правозащитных организаций и «Новой газеты», изучив материалы расследования, указали, что этот вывод следствия был сделан лишь на основе показаний двух свидетелей, осужденных за терроризм и находящихся в заключении.

Читать так же:  Минобороны Азербайджана отчиталось о разминировании дорог в Кельбаджарском районе

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий