Реализация инвестпроекта по строительству мусоросортировочного комплекса и полигона в Северной Осетии будет вестись в рамках концессионного соглашения

Новости региона

Реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству мусоросортировочного комплекса и современного полигона будет вестись в рамках концессионного соглашения. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, такое решение было озвучено на первом заседании созданного в республике Совета по инвестициям.

Инвестпроект на территории полигона реализует ООО «ЭРА». Компания одновременно является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Концессионное соглашение как форма государственно-частного партнерства позволяет защитить вложения инвесторов и сохранить имущество в государственной и муниципальной собственности.

– В случае, если объекты капитального строительства, построенные в рамках проекта, будут оформлены в собственность инвестора, могут возникнуть риски бесконтрольного повышения тарифов на обращение с ТКО для населения. Однако при заключении концессионного соглашения одним из его пунктов станет принятие долгосрочного тарифа, что исключит необоснованное повышение. Такая форма взаимодействия понятна, прозрачна и позволяет нам не терять контроль. Мы должны дать возможность инвестору возвратить вложенные средства и заработать, но самое главное – соблюсти интересы республики и ее жителей, – подчеркнул Сергей Меняйло.  

Он отметил, что по окончанию действия концессионного соглашения вся инфраструктура будущего объекта будет находиться в собственности РСО-А или же республика пересмотрит отношения с концессионером с точки зрения его вхождения в состав учредителей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Жительница Волгоградской области признана виновной в содействии терроризму
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал