Ребенок госпитализирован после падения из окна школы в Нальчике

Новости региона

Шестиклассник упал с четвертого этажа школы в Нальчике и госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, с многочисленными переломами и ушибами. 

Сегодня утром ученик шестого класса одной из школ в Нальчике выпал из окна четвертого этажа во время перемены. Создана комиссия, которая будет выяснять обстоятельства происшествия, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве просвещения. «Мальчик обучался в школе для особо одаренных детей. Поступил в 2020 году, на конкурсной основе. По одной из версий, мальчик спрыгнул сам, но это требует проверки. Мы пока говорим, что он выпал», — сообщил представитель министерства корреспонденту «Кавказского узла».

«Это произошло на перемене после первого урока. Ребенок, к счастью, остался жив, он был в сознании, разговаривал. Конечно, травмы есть, сильно повреждена нога», — приводит ТАСС слова заместителя министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Екатерины Мисостовой.

Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу. «У мальчика диагностировали многочисленные переломы, ушибы внутренних органов. В настоящее время ребенок находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Врачи оказывают пострадавшему ребенку всю возможную медицинскую помощь», — приводит «Интерфакс» слова представителя Минздрава Кабардино-Балкарии.

Прокуратура начала проверку в связи с происшествием в школе. «По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц», которые ответственны за безопасное пребывание детей в школе, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии. 

Начато расследование уголовного дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью, сообщило сегодня Управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Максимальное наказание по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России составляет шесть лет лишения свободы.

«Кавказский узел» также писал, что 10 сентября первоклассник  в Кабардино-Балкарии спрыгнул со второго этажа школы. Это случилось после того, как  ребенок оказался запертым по небрежности преподавателя, сообщила прокуратура республики.

Читать так же:  Все детские сады Махачкалы закрыты после массового отравления детей

Автор: Людмила Маратова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий