Республиканский кожно-венерологический диспансер развернет 360 коек для пациентов с коронавирусом

Новости региона

Республиканский кожно-венерологический диспансер развернет 360 коек для пациентов с коронавирусом

Республиканский кожно-венерологический диспансер планирует развернуть для приема пациентов с коронавирусом 360 коек. Об этом журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Тамара Томаева. «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе было принято решение, что республиканский кожно-венерологический диспансер начнет прием пациентов с COVID-19. В настоящее время активно идут ремонтные работы по подготовке здания, устанавливается кислород к каждой койке. Полностью планируем завершить ремонт в течение месяца», – сказала она.

По словам Тамары Томаевой, часть специалистов кожно-венерологического диспансера останется в здании оказывать помощь инфицированным пациентам, а другая часть будет переведена в инфекционный корпус Дигорской районной больницы для оказания плановой помощи населению.

«Это вынужденные меры. Они никак не скажутся на оказании медицинской помощи населению. Изменится только территориальное расположение медучреждения», – пояснила она.

Замминистра отметила, что будет перепрофилирован и эндокринологический диспансер, который, в свою очередь, переедет в родильный дом №1, а первый роддом — во второй.

«15-й Регион»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Свыше 53 тысяч жителей Дагестана остались без света
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий