Режим повышенной готовности продлен на Кубани до 13 января

Новости региона

Власти Краснодарского края продлили еще на две недели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. При этом жителям и гостям Кубани разрешено ходить в кинотеатры при условии загрузки кинозала не более чем на 15%.

Как писал «Кавказский узел», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил до 31 декабря срок ограничений из-за коронавируса, в том числе масочного режима и самоизоляции жителей старше 65 лет, и отменил в регионе все массовые праздничные мероприятия.

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». 

В Краснодарском крае сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование: их необходимо соблюдать во всех местах массового скопления людей, включая общественный транспорт, вокзалы, такси, парковки, лифты объекты торговли, бытового обслуживания. Постановление о продлении на Кубани до 13 января режима повышенной готовности подписал 30 декабря глава региона Вениамин Кондратьев.

Также в крае продолжает действовать режим самоизоляции для лиц с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет.

На Кубани по-прежнему остаются под запретом массовые мероприятия с очным присутствием людей. «Сохраняется требование по необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. Под запретом проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается и не должно превышать 100 человек», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края

В крае с 31 декабря разрешается работа кинотеатров и кинозалов при условии загрузки зала не более 15% от его вместимости и при соблюдении всех санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Также постановлением разрешена работа дельфинариев, но  при условии заполнения мест для зрителей не более чем  на 10% от проектной мощности и при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5-2 метров при рассадке зрителей.

Читать так же:  Игрок «Алании» признан лучшим футболистом Олимп-ФНЛ в ноябре-декабре по версии болельщиков

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий