Режим повышенной готовности введен в Ростовской области из-за ледяного дождя

Новости региона

Власти Ростовской области ввели режим повышенной готовности из-за ледяного дождя, мобилизовав спасателей, технику и резервные источники электроснабжения. На трассе региона в условиях гололедицы произошло ДТП с девятью машинами.

В Ростовской области сегодня пошел дождь при отрицательной температуре воздуха. В связи с этим все оперативные службы региона подготовились к ухудшению ситуации, сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

«Прийти на помощь застрявшим в ледовых заторах автомобилистам готовы 94 тягача, 108 единиц автотехники повышенной проходимости и более тысячи специалистов областных служб экстренного реагирования», — цитирует сообщение правительства ТАСС.

Кроме того, мобилизованы 436 аварийных бригад, подготовлены резервные источники электроснабжения. Управляющие компании очищают дворы от наледи и проверяют здания на наличие дефектов и повреждений. На водоемах подготовлены более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 машин для спасателей и снаряжения. В случае ЧС на территории области готовы развернуть более 240 пунктов обогрева, говорится в сообщении.

В связи с осадками и минусовой температурой на дорогах и тротуарах образовалась гололедица, сообщила Госавтоинспекция региона. Сегодня на обледенелом участке трассы «Ростов-Азов» столкнулись девять автомобилей, в том числе МАЗ, грузовая «Газель» и семь легковушек. Пострадавших нет. Причиной аварии УГИБДД назвало несоблюдение дистанции и скоростного режима в условиях гололеда, пишет РИА «Новости».

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня в течение дня в Ростове-на-Дону идет дождь при температуре воздуха +2 градуса, скорость ветра составляет 5 метров в секунду. Ночью ожидается снег при температуре -1, ветер усилится до 7 метров в секунду. 13 декабря осадков не ожидается, температура повысится до +2, скорость ветра снизится до 6 метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Читать так же:  Психологическая служба в системе образования Северной Осетии вошла в число лучших в России

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий