Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Дагестане

Новости региона

Власти обязали пожилых и страдающих хроническими заболеваниями жителей Дагестана еще две недели соблюдать режим самоизоляции.

Как писал «Кавказский узел», с 23 октября в Дагестане постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано было до 19 ноября соблюдать режим самоизоляции. Эффективность масок как защиты от коронавируса сомнительна, указали пользователи дагестанских пабликов Instagram. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Врио главы Дагестана Меликов подписал указ о продлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, говорится в сегодняшнем сообщении на правительственном сайте «Мой Дагестан»

Пожилые жители республики, а также люди «с хроническими, сердечно-сосудистым и легочными заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции с 20 ноября по 3 декабря», —  сообщил со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства республики «Интерфакс». 

Напомним, Дагестан является лидером на юге России по абсолютному числу умерших от коронавируса за время пандемии — там их, по данным на 19 ноября 866.  При этом руководитель правозащитной организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов считает эту статистику неполной. Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз «внебольничная пневмония», но в действительности они тоже скончались от COVID-19. По данным дагестанского Минздрава, только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, говорится в справке «Кавказского узла» «Особый дагестанский коронавирус».

Читать так же:  Депутаты собрания представителей Владикавказа обсудили вопросы налоговой политики

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий