Режим самоизоляции для пожилых продлен на Ставрополье

Новости региона

Жители Ставрополья старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции до 18 марта, постановил глава региона.

Как писал «Кавказский узел», в Ставропольском крае был продлен до 18 февраля включительно режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

На главной странице»Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Ставрополье, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

До 18 марта включительно продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации края постановлении губернатора региона Владимира Владимирова.

Ситуация с COVID-19 в крае стабилизируется, заявил сегодня губернатор Ставрополья в своем Instagram. «Мы приближаемся к тому, чтобы постепенно смягчать ограничительные меры. Очень многое зависит и от темпов вакцинации. От того, насколько быстро в крае будет сформирован иммунный барьер. На сегодня прививку получили уже около 44 тысяч человек», — сообщил Владимир Владимиров.

За сутки в Ставропольском крае выявлено 162 новых случая заражения коронавирусом, скончались шесть пациентов. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 46 038 человек, из них выздоровели 41 578, умерли 1017 человек, указано в публикации на сайте «Стопкоронавирус.рф», где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин и автобусов

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» отслеживает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий