Режим самоизоляции для пожилых в Северной Осетии продлен

Новости региона

Глава Северной Осетии своим указом продлил до 21 февраля 2021 года режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. В стационарах республики проходят лечение 412 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Как информировал «Кавказский узел», в конце декабря 2020 года власти Северной Осетии продлили до 24 января в связи с распространением коронавируса режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет. 

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Указ о продлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет до 21 февраля подписал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров . «Установить, что для лиц в возрасте 65 лет и старше (…) по 21 февраля 2021 года сохраняется режим самоизоляции, за исключением работников организаций, чье нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для деятельности организаций», — говорится в документе, опубликованном сегодня на официальном портале Северной Осетии.

С начала пандемии коронавирус подтвержден у 13743 человек, суточный прирост составил 77 случаев. 12 215 пациентов выздоровели, 107 человек скончались, указано в публикации на сайте «Стопкоронавирус.рф», где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

В стационарах республики находятся 1106 человек (57 из них госпитализированы за сутки),  коронавирус подтвержден у 412 из них. В Республиканской клинической больнице скорой помощи находятся 553 человека, COVID-19 подтвержден у 288 человек. В реанимацию помещены 39 пациентов, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 10 человек. В республиканской клинической больнице насчитывается 506 пациентов, коронавирус подтвержден у  101. В реанимации 55 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 32, сообщил сегодня Минздрав Северной Осетии.

Читать так же:  Осетинский адвокат получила срок за мошенничество

В Северную Осетию поставлено 1242 комплекта вакцины «Спутник-V» На  территории республики открыто четыре пункта вакцинации – в  поликлиниках 1,4 и 7 Владикавказа,  а также в Моздокском районе, куда направлено около 400 доз вакцины. Для жителей остальных районов Минздрав организовал доставку в пункты вакцинации.  С увеличением поставок прививочные пункты будут открыты в каждом районе, говорится в сообщении ведомства в Instagram от 19 января.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий