Режим самоизоляции для пожилых жителей Кабардино-Балкарии продлен до 27 декабря

Новости региона

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков еще на месяц продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее режим самоизоляции в Кабардино-Балкарии продлевался до 29 ноября.

На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Режим самоизоляции для жителей Кабардино-Балкарии старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен до 27 декабря 2020 года. Ограничения касаются, в частности, людей, страдающих заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, следует из указа главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, опубликованного сегодня на сайте правительства республики.

Согласно документу, для тех, на кого распространяются ограничения, сохраняется возможность прогулок, но без посещения мест массового скопления людей. Работающим гражданам в этот период будут выплачены пособия по временной нетрудоспособности.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава КБР в Instagram https://www.instagram.com/p/CIAYMj0n0PI/На сегодня в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 12 253 случая заражения COVID-19, в том числе 88 — за минувшие сутки. За период пандемии 9409 человек выздоровели, 203 — умерли. В госпиталях находятся 1413 пациентов, из них в реанимациях — 86 человек. «Всего в девяти госпиталях развернуто 1859 коек», — сказано в сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Азербайджан заявил об обстрелах трех районов

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий