Режим самоизоляции продлен в Северной Осетии для пожилых

Новости региона

До 27 декабря продлили власти Северной Осетии режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса для жителей республики старше 65 лет.

Как писал «Кавказский узел», по данным на 28 ноября общее число инфицированных коронавирусом в Северной Осетии достигло 9209 человек, за сутки выявлено 78 новых случаев заражения. Общее число умерших пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 достигло в республике 76.

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Власти Северной Осетии продлили до 27 декабря режим самоизоляции для жителей республике в возрасте старше 65 лет. Исключение сделали только для работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является важным. Соответствующее решение должен принять работодатель, сообщает ТАСС.

При этом в республике разрешили проводить спортивные и физкультурные мероприятия, но с ограничениями. В частности, допускается проведение таких мероприятий только при согласовании с республиканским министерством физической культуры и спорта и региональным Роспотребнадзором. Разрешено также посещение театров, кинотеатров, концертных залов, а также различных культурных и зрелищных мероприятий при условии заполнения не более 50% от общей вместимости. Аналогичные ограничения применяются и в отношении детских игровых комнат, развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, сообщает ГТРК «Алания».

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Читать так же:  Число жертв оползня в Аджарии выросло до четырех
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий