Режиссёру Вячеславу Гулуеву — 80

Новости региона

Сегодня режиссёру и кинооператору, Заслуженному деятелю искусств РФ, Заслуженному деятелю искусств РСО-А, Отличнику кинематографии СССР, бессменному и многолетнему председателю Северо-Кавказского отделения Союза кинематографистов РФ Вячеславу Моратовичу Гулуеву исполняется 80 лет.  

Уроженец селения Чикола, рано оставшийся без отца, Вячеслав Гулуев осуществил свою заветную мечту детства и поступил на операторский факультет ВГИКа в мастерскую Бориса Исаевича Волчека. Стажировался на игровом кино на Одесской киностудии.  

Как  вспоминает юбиляр, это было незабываемое время и годы сотрудничества с известными режиссерами, операторами и киноактерами, среди которых Павел Чухрай, Владимир Чухнов, Эдуард Садриев, Сергей Герасимов, Тамара Макарова, Станислав Говорухин и многие другие звезды отечественного кино. Свой первый полнометражный документальный цветной фильм «Северная Осетия: встречи» он снял с Вадимом Груниным.

Как-то в интервью он признался: «Мое богатство – это то, что я снимал то, что видел и наблюдал. И я счастлив, что имею такой бесценный жизненный опыт».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Политологи оценили перспективы для Грузии после инаугурации Байдена
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий