Родители в Заводском бьют тревогу из-за отсутствия тротуара на дороге, ведущей в детский сад

Новости региона

В Заводском дорога в детский сад опасна не по-детски. На улице Эльхотовской нет тротуара. Детям и родителям приходится идти по проезжей части.

Для воспитанников детского сада каждое «доброе» утро не обходится без препятствий. А для их родителей путь в учреждение требует особой ловкости и осторожности.

84-й — самый большой в поселке детский сад. А путь в дошкольное учреждение очень опасный. Тротуара нет. Поэтому приходится идти по проезжей части. А в дождливую погоду еще и уворачиваться от воды и грязи.

Заводчане говорят: отсутствие тротуара доставляет значительные неудобства. Они пытались решить проблему через местных депутатов, но дальше обещаний последних дело не сдвинулось.

Вероника Амилаханова: «Очень неудобно. Один заход и обходить приходится очень много.

Татьяна Малякина: «В часы, когда привозят детей в садик, либо забирают детей из садика. Здесь невозможно пройти просто. Были какие-то выборы. К нам приходили кандидаты в депутаты, спрашивали о наших нуждах. Просили: пожалуйста, сделайте нам либо ограждение, либо бордюры высокие, либо еще что-то. Но, как говорится, воз и ныне там».

Сима Дзугаева руководит дошкольным учреждением с 90-го года. Вспоминает, что раньше этой проблемы не было. До ремонтных работ на улице Эльхотовской основной для автотранспорта и маршрутных такси оставалась улица Строителей. Теперь же весь поток машин идет мимо детского сада. Это не может не вызывать беспокойство.

Сима Дзугаева, заведующая детским садом №84: «Весь транспорт проезжал по улице Строителей. Потом, когда асфальтировали улицу Строителей, временно сюда перевели транспорт. Так и осталось. Мы писали письма, и родители тоже жаловались. Но эта проблема не решается, поскольку основной транспорт ходит здесь. Рельеф Заводского тоже очень странный. Поэтому трудно, видимо, сориентироваться строителям, чтобы сделать тротуары по правой стороне улицы Эльхотовской».

На отсутствие тротуара обратили внимание в Госавтоинспекции. Они направили в администрацию города Владикавказа предписание устранить недостаток .

Читать так же:  В Северной Осетии открылась выставка "Алания: образы прошлого"

Заза Гобозов, начальник отделения дорожного надзора УГИБДД МВД по РСО-А: «Объект у нас находится на контроле. В рамках подготовки к новому учебному году, к выпускным мы все образовательные учреждения обследовали. Касаемо отсутствия пешеходной дорожки на улице Эльхотовской в поселке Заводской могу сказать, что там пешеходная дорожка имеется, но на отдельном участке, протяженностью в 10 метров, там особенности рельефа, застройки частных домовладений. Там перепад между двумя домовладениями около 10 метров. В настоящее время в администрацию города, которая является балансодержателем данного участка, направлено предписание для устранения».

В администрации поселка о проблеме знают и с решением затягивать не будут. Работы по реконструкции и благоустройству дорог идут с начала года. Новый тротуар уже оборудован вблизи школы, которая находится на этой же улице.

Батраз Гиголаев, руководитель АМСпоселка Заводской: «В начале 21-го года Дорожным фондом была проведена работа по укладке тротуара прилегающей к 31-й школе. Там тоже остро стоял вопрос по тротуару. Так как во время обильных дождей людям приходилось обходить по проезжей части, чтобы пройти к школе».

Тротуар возле детского сада в поселке Заводском появится уже в ближайшее время, заверил Батраз Гиголаев. Уже на этой неделе к работам приступят специалисты городского дорожного фонда.

Батраз Томаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий