Родные силовиков в Кабардино-Балкарии потребовали проверить жалобу Нагоева на пытки

Новости региона

Родственницы задержанных коллег бывшего замначальника ГИБДД Кабардино-Балкарии Юрия Нагоева обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить жалобу Нагоева на пытки и не допустить такого же обращения с их близкими. В прокуратуре пообещали провести проверку, сообщил сегодня адвокат Нагоева.

Как писал «Кавказский узел», 24 сентября адвокат Буберд Маремов сообщил, что арестованного бывшего замначальника ГИБДД Кабардино-Балкарии Юрия Нагоева подвергли пыткам в изоляторе, заставив оговорить себя и своих коллег и отказаться от адвоката. По словам Нагоева, его тайно вывезли из СИЗО в Ставрополе в Черкесск и избивали трое суток.

Юрий Нагоев был задержан в мае 2019 года в числе 16 сотрудников МВД по Кабардино-Балкарии. Ему предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ст.210 УК РФ), а также в получении взятки (ст.290 УК РФ). Следствие предполагает, что силовики получили 42 миллиона рублей за разрешение на перевозку по территории республики нелегально произведенного алкоголя. Нагоев вину не признает.

Родственницы задержанных коллег бывшего замначальника ГИБДД Кабардино-Балкарии Юрия Нагоева у ворот Генпрокуратуры. Фото предоставлено адвокатом Маремовым25 сентября около 10 матерей и жен обвиняемых сотрудников МВД встретились в Ессентуках с представителем Генпрокуратуры в СКФО и передали ему жалобу на действия силовиков, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Буберд Маремов, представляющий интересы Юрия Нагоева.

Жалобу, адресованную заместителю генпрокурора по СКФО Андрею Кикотю, подписали Асият Нагоева, Тасият Геругова, Людмила Бженикова, Рита Кярова, Алеся Тхамокова, Клава Шогенова и другие. «Мы, родители следственно-арестованных, опасаемся за жизнь и здоровье наших сыновей и убедительно просим Вас оградить их от подобных действий в дальнейшем», — говорится в обращении.

Авторы обращения также потребовали провести процессуальную проверку по факту применения физической силы к Нагоеву и привлечь виновного к ответственности.

По словам Маремова, представитель прокуратуры выслушал родственниц обвиняемых и заверил, что обо всем будет доложено прокурору, и меры будут приняты.

Читать так же:  Журналисты отметили важную пропагандистскую роль открытия автобусного маршрута в Шушу

Автор: Людмила Маратова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий