Роспотребнадзор заявил о необходимости ввода новых ограничений

Новости региона


Роспотребнадзор заявил о необходимости ввода новых ограничений

в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации


28.07.2021
11:15
21

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел заседание Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Темой обсуждения стала ухудшающаяся на территории региона ситуация с заболеваемостью COVID-19.

В связи с этим, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО–Алания выступило с предложением о введении новыхограничительных мер на территории республики, которые были рассмотрены на заседании по поручению врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов озвучил следующие меры:

• запрет на проведение торжественных мероприятий на предприятиях общественного питания;

• в местах общепита посадка за одним столом не более 5 человек;

• переход на дистанционный формат работы максимального количества сотрудников организаций;

• обеспечение социальной дистанции во время проведения траурных мероприятий, а также наличие средств индивидуальной защиты для участников. По возможности ограничение ичисленности лиц, участвующих в вышеуказанных мероприятиях.

– Ситуация складывается сложная. Увеличивается число обращений и госпитализаций в ковидныегоспитали республики. Необходим анализ текущей ситуации, исходя из которого будут приниматься решения о необходимости ввода предложенных рекомендаций, – сказал Таймураз Тускаев.

О работе территориального органа Росздравнадзора доложила руководитель ведомства Ольга Давыдова:

– Количество коечного фонда в республике увеличивается: развёрнуты 993 инфекционные койки, при этом, свободный фонд составляет 17, 5 % при целевом показателе не менее 20 %. Минздравом республики ведётся вся необходимая работа по увеличению числа койко-мест, – отметила она.

Продолжается и совместная работа Министерства труда и социального развития с Министерством здравоохранения по привлечению к процессу иммунизации лиц старше 60 лет. Как отметил руководитель ведомства Борис Хубаев, к настоящему моменту охвачено более 56 тысяч человек этой категории граждан. Согласились привиться еще 4826 человек, разъяснительная работа продолжается.

Читать так же:  Жители Грузии вынуждены передвигаться по канатной дороге в Коби

Таймураз Тускаев также поручил главам муниципальных образований переходить в ежедневный формат проведения оперативных штабов на территории вверенных им районов.



Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал