«Россети Северный Кавказ» приступили к реализации программ снижения потерь энергоресурса в электрических сетях

Новости региона

Снизить потери и улучшить качество электроэнергии. «Россети Северный Кавказ» приступили к реализации программ снижения потерь энергоресурса в электрических сетях. Мероприятия уже стартовали и будут поэтапно реализованы в населенных пунктах шести регионов округа: Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

«Умные» приборы учета для снижения потерь электроэнергии. Реализация комплекса мер позволит создать защищенную от несанкционированного вмешательства современную интеллектуальную систему. Пользователи смогут удаленно передавать данные потребления энергоресурсов и контролировать свои расходы. Все в режиме реального времени. При малейшем сбое сразу среагируют специалисты. А пока идет процесс установки счетчиков.

Проверить показания может и абонент.
Вместе со счетчиком предоставляется пульт. В первую очередь,
работы ведутся в тех районах, где отмечен самый высокий уровень потерь электроэнергии.

Всего
в республиках СКФО в рамках реализации региональных программ энергетики
планируют заменить более восьми тысяч километров сетей. В Северной Осетии
установят 13 тысяч «умных» счетчиков. При этом для абонентов это
бесплатно. Абсолютно все затраты компания «Россети» берет на себя.

Виталий Иванов, генеральный директор «Россети Северный Кавказ»: «Для потребителя делается реконструкция сети, которая включает в себя замену опор, проводов, установку комплектных трансформаторных подстанций и установку интеллектуального прибора учета четвертого поколения. Приборы позволяют производить дистанционный контроль нагрузки, потребления, оплаты, самостоятельно наносить показания на сервер. А для компании мы, прежде всего, будем видеть в первую очередь качество предоставления услуг».

В
целях безопасности во время работ отключают электроэнергию. Но стараются
работать быстро, при этом качественно.

Алексей Чиркунов, электромонтер подрядной организации «Стройэлектросеть»: «Прежде, чем начинать работать, мы отключаем линию по технике безопасности, чтобы напряжения не было. На одну опору уходит 15-20 минут, но их бывает на столбе даже шесть-семь штук. Стараемся быстрей делать, чтобы без света людей не держать».

Читать так же:  Волгоградцы обжаловали в прокуратуре закрытие трамвайного маршрута

Поэтапная замена оборудования по всей республике займет около полутора-двух лет. Поскольку для обеспечения безопасности и жителей, и специалистов на время проведения работ необходимо вводить временные отключения энергоснабжения, энергетики призывают общественность республики к пониманию: мероприятия на энергообъектах проводятся для повышения качества электроснабжения жителей региона.

Юлия Филатова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий