Российские военные врачи приехали в Степанакерт

Новости региона

Первая группа из более 60 российских военных врачей прибыла в Нагорный Карабах для оказания медицинской помощи местному населению.

Как писал «Кавказский узел», Минобороны России вечером 28 ноября отчиталось о возвращении из Армении в Нагорный Карабах 21083 беженцев. Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. 

Власти Нагорного Карабаха к 22 ноября насчитали около 25 тысяч вернувшихся беженцев. К 26 ноября только в Степанакерт, где до начала боев проживали 53 тысячи человек, вернулись около 30 тысяч беженцев, сообщили городские власти. В столицу Нагорного Карабаха съезжаются беженцы и из перешедших под контроль Азербайджана территорий непризнанной республики. Какие территории передаются под контроль Азербайджана, отмечено на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В Степанакерт прибыли первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа, пишет сегодня, 29 ноября РИА «Новости».

В составе первого подразделения в Степанакерт прибыли более 60 военных врачей. Это хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. Сначала они прилетели на самолетах Ил-76 из Хабаровска в Ереван, затем совершили суточный 300-километровый переход на технике в Степанакерт. В дороге колонну сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военная полиция, сообщает ТАСС.

Военные врачи будут оказывать медицинскую помощь местному населению. Для этого будет оборудован специализированный медицинский пункт.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 10 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Читать так же:  Врачи сочли преувеличением данные о критической ситуации с COVID-19 в Приэльбрусье
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий