Российские врачи оказали помощь 1100 пациентам в Нагорном Карабахе

Новости региона

Военные врачи из России оказали помощь 1100 пациентам в Степанакерте и других населенных пунктах Нагорного Карабаха, сообщило сегодня Минобороны.

Как писал «Кавказский узел», врачи в полевом госпитале Минобороны России к 30 декабря 2020 года оказали помощь 800 жителям Нагорного Карабаха.

Медицинский отряд специального назначения продолжает оказывать помощь жителям, как в Степанакерте, так и в других населенных пунктах Нагорного Карабаха, сообщило сегодня Минобороны России.

«Всего с начала работы госпиталя более 1100 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь, в том числе 138 детей. Все обратившиеся граждане получили консультации и необходимые назначения после осмотра квалифицированными терапевтами, хирургами и другими профильными специалистами в развернутом мобильном госпитале», — говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Обращения местных жителей, как правило, связаны с обострением хронических заболеваний, а также заболеваниями сердечнососудистой и эндокринной систем. Также местные жители обращаются за стоматологической помощью, уточнила пресс-служба министерства.

«В составе подразделений МОСН работают более 60 медицинских специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи», — говорится в публикации.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. На «Кавказском узле» опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной «Кавказским узлом» карте. 

Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«.

Источник

Читать так же:  На российской военной базе в Южной Осетии началась подготовка к Армейским международным играм
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий