Российский ковидный госпиталь развёрнут в Цхинвале на фоне нехватки мест в больницах

Новости региона

Российские военнослужащие развернули в Цхинвале госпиталь для пациентов с COVID-19, сообщили в Минобороны. В больницах не хватает коек из-за стремительного роста числа зараженных, пояснил необходимость мобильного госпиталя главный реаниматолог Южной Осетии.

Как сообщал «Кавказский узел», в Южной Осетии 21 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом на дистанционное обучение были переведены все школы, а 22 октября власти ввели масочный режим.

В октябре в Южной Осетии скончались первые два зараженных коронавирусом — мужчина и женщина старше 80 лет. COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента. Рекордный с начала пандемии прирост заражений — 57 за сутки — зафиксирован в Южной Осетии 17 октября.

Военнослужащие Западного военного округа развернули в Цхинвале многопрофильный госпиталь для работы с зараженными коронавирусом пациентами, сообщил сегодня «Интерфакс». «Мы готовы к приему пациентов», – привело издание слова начальника госпиталя подполковника Расула Муртазалиева.

По данным Минобороны, на стадионе в Цхинвале оборудованы приемное, сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделения анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб, сказано в сообщении. «Медицинский персонал госпиталя готов к приему пациентов и проведению лечебно-диагностических мероприятий. В их распоряжении имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория», – процитировало сообщение Минобороны издание.

На развернутый российскими военными госпиталь возлагаются большие надежды, отметил главный реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев. «Мы молимся на этот госпиталь, с нетерпением ждем его открытия, потому что с каждым часом увеличивается поступление больных», – привел сегодня «Sputnik-Осетия» слова Плиева.

Читать так же:  Нагорный Карабах сообщил о 49 убитых за сутки солдатах

Он добавил, что число заражений COVID-19 в Южной Осетии увеличивается. «Палаты переполнены, некоторые больные располагаются в коридорах и в палатах интенсивной терапии. Если палата рассчитана на шесть коек, то там находится 10 коек», – сказал Плиев.

О том, что ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии остается тяжелой заявил также глава региона Анатолий Бибилов. «Ситуация тяжелая. 580 человек заболели COVID-19 после снятия карантина. 31 человек выздоровел. Из заболевших в тяжелом состоянии семь человек, в состоянии средней тяжести – 150. Есть тенденция к увеличению числа зараженных», – привел сегодня «Sputnik-Осетия» слова главы региона.

Напомним, что Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. 20 октября он принял первых пациентов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» собирает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий