Ростовчане приняли участие в акции «Любовь сильнее страха»

Новости региона

Жители Ростова-на-Дону и городов Ростовской области опубликовали после акции в поддержку Алексея Навального в соцсетях фотографии с хэштегом #любовьсильнеестраха.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 и 31 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аналитики признали их самыми массовыми за постсоветскую историю России. 2 февраля Навальный был приговорен к заключению в колонии, в тот же день прошли массовые задержания, в том числе журналистов. Опрошенные «Кавказским узлом» политологи, однако, спрогнозировали дальнейшее угасание протестной активности в регионах. 

В городах России 14 февраля проходит акция «Любовь сильнее страха», которую анонсировали соратники Алексея Навального. Ее участники выходят во дворы и включают фонарики. «Нам надо взять на вооружение что-то, что сильнее страха. Солидарность и, конечно, любовь. Мы искали способ провести такую акцию, которой бы точно не помешал ОМОН, на которую каждый мог бы выйти без страха», — говорится в сообщении на сайте Алексея Навального.

Скриншот публикации в Instagram от 14.02.2021 пользователя elena_zubaq.Рискованной акцией назвал акцию с фонариками в эфире телеканала «Дождь» Павел Лобков. «С одной стороны, это выглядит очень мило, это выглядит очень гуманитарно, по-европейски.  С другой стороны, это рискованно, потому что здесь нет элемента борьбы, острого драйва. Это выглядит искусственно и немножко гламурно», — отметил он.

Пользователи сети из Ростовской области выкладывают в соцсети фотографии и видео с прошедшей акции «Любовь сильнее страха». Фотографию с фонариком в поднятой руке у здания администрации Первомайского района  в микрорайоне Сельмаш Ростова-на-Дону опубликовал в Instagram пользователь coi352

Фотографии своих дворов c хэштегом #любовьсильнеестраха выложили пользователи Instagram v.ivanyan из Донецка Ростовской области и stylek12345 из Ростова-на-Дону.

Пользователь elena_zubaq опубликовала фото с фонариками, отметив также хэштеги #любовьсильнеестраха и #любовьспасетмир.

Читать так же:  Сотни человек собрались у здания полиции в Махачкале после убийства Капланова

Скриншот публикации в паблике "ВКонтакте" "Подслушано (Новочеркасск) от 14.02.2021.Фотография с надписью на снегу «Любовь сильнее страха» размещена в паблике в «ВКонтакте» «Подслушано (Новочеркасск)». 

В этом же паблике в другом посте приводится анонс мероприятия в Ростове-на-Дону, в рамках которого в 20:00 небо осветили лучи прожекторов в память об освобождении Ростова от немецко-фашистских захватчиков, который автор заметки сопровождает надписью «Любовь сильнее страха».

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Акции Навального», а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа — на странице «Преследование активистов».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий