Ростовская больница отреагировала на данные о массовой гибели пациентов

Новости региона

Депутат ростовской гордумы обнародовала информацию о смерти 13 декабря пациентов ковидного госпиталя из-за проблем с подачей кислорода. Областная больница заявила сегодня, что проблем с подачей кислорода нет, скончались только три пациента.

Как писал «Кавказский узел», сообщения о массовой смерти пациентов с коронавирусом в Ростовской области из-за нехватки кислорода поступали и ранее. Глава Минздрава России Михаил Мурашко поручал Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице №20 Ростова-на-Дону. 27 октября были уволены министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Увольнение Быковской Минздрав объяснил выходом на пенсию. 30 октября следователи начали расследование смерти пациентов. Компания «Оксиген», снабжавшая кислородом больницу №20 в Ростове-на-Дону, прекратила свою деятельность.

Информация о перебоях с кислородом 13 декабря в ковидном госпитале ростовской областной клинической больницы (РОКБ) неверна, заявило руководство больницы. «В нашем ковидном моногоспитале за полные сутки 13 декабря было зафиксировано три потери: двое пациентов скончались до обеда, еще один — в 22.10 мск. Количество умерших не превышает средний суточный показатель за весь период работы госпиталя», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что прокуратура и Росздравнадзор занялись проверкой в связи с распространением ложной информации, сообщил сегодня «Интерфакс».

Скриншот публикации Натальи Оськиной о смертях из-за нехватки кислорода в больнице, https://www.instagram.com/p/CIwKWaGgFKv/На сайте областной больницы уточняется, что информацию распространила депутат Наталья Оськина. Депутат ростовской городской думы Наталья Оськина написала об этом, сославшись на врачей РОКБ. «Только что из РОКБ позвонили врачи… Там перебои с кислородом, снова «посыпались» и погибли больные, которые были стабильны», — написала Оськина в ночь на 14 декабря на своей странице в Instagram.

Оськина сообщила, что написала запросы в федеральный Минздрав, прокуратуру России с просьбой срочно проверить информацию. «Или снова скажут — фейк? Где свои кислородные станции? Где запасы [кислородных] баллонов? <...> Или опять врачи не так делали что-то <...>? А что им делать и как, если нет кислорода, и люди задыхаются?» — говорится в публикации.

Читать так же:  Армянские политологи назвали низкими шансы оппозиции привлечь голоса провластных депутатов

На главной странице» Кавказского узла» не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий