Ростовские поликлиники прекратили плановый прием пациентов

Новости региона

В связи эпидемией коронавируса больных с хроническими заболеваниями врачи будут обслуживать на дому, прием остальных пациентов организован в подразделениях центра «Здоровье», сообщил глава администрации Ростова-на-Дону.

Как писал «Кавказский узел», с 16 октября в Ростовской области власти запретили работу ночных клубов, детских площадок, ограничили массовые мероприятия и время работы предприятий общепита. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

К 5 ноября в Ростовской области зафиксировано 32 178 случаев заражения COVID-19, скончались 894 пациента, следует из данных на сайте «Стопкоронавирус.рф». На главной странице» Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа«.

В связи с введением ограничений плановая амбулаторная помощь в поликлиниках приостановлена, сообщил сегодня глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. «Пациенты с хроническими заболеваниями не оставлены: для наблюдения и корректировки лечения их посещают врачи на дому», — говорится в сообщении на его странице в Instagram.

По словам Логвиненко, консультации и лечение остальных пациентов взял на себя диагностический центр «Здоровье». «Консультативную помощь может получить каждый ростовчанин по месту жительства», — сообщил глава города. Он также указал, что всего в городе работают девять амбулаторно-поликлинических подразделений центра. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий