Руководитель морга в Прохладном заподозрен в мошенничестве

Новости региона

Глава морга и его подчиненные через ритуальный магазин брали деньги за услуги, которые должны были предоставлять бесплатно, заявило МВД Кабардино-Балкарии.

По данным оперативников, руководитель морга в Прохладненском районе, где, в частности, проводились судебно-медицинские экспертизы, вместе с двумя подчиненными требовал от родственников умерших деньги за бесплатные услуги. Кроме того, они предлагали бальзамировать умерших, не имея соответствующей квалификации.

«В среднем с клиентов злоумышленники брали от 5 до 15 тысяч рублей. Чтобы отвести от себя подозрения, они вовлекли в преступный бизнес жительницу города Прохладного, которая в качестве индивидуального предпринимателя открыла ритуальный магазин. Именно через него производилась оплата «бесплатных» услуг. Денежные средства передавались руководителю подразделения, который впоследствии распределял их между другими участниками преступной группы», — утверждает МВД.

Потерпевшие и размер причиненного им ущерба пока устанавливается, указано в публикации на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве. По части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ каждому из подозреваемых грозит до шести лет заключения.

Источник

Читать так же:  Сотрудники летного училища в Краснодаре обвинены в крупном хищении
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий