Рыбхозяйства Северной Осетии удесятерят выпуск продукции

Новости региона

Рыбные хозяйства Северной Осетии планируют довести производство форели и лососевых до 30 тыс т в год, — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Несколько лет назад республика производила всего 360 т товарной рыбы в год. За несколько лет производство увеличилось в 10 раз и сейчас составляет в год 3 тыс 600 т товарной рыбы, и это не предел — у нас около 28 рыбоводческих предприятий разного масштаба», — рассказал директор ГУ «Управление сельского хозяйства РСО-Алания» Игорь Кодзаев, передает «Интерфакс-Юг».

Для увеличения производства необходимы современные инструменты развития АПК, в том числе и создание ассоциации, работа которой станет одним из направлений программы по развитию аквакультуры, — добавил он.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил изучить работу передовых предприятий РФ в данной отрасли, их стратегий, которые позволят уменьшить негативное воздействие аквакультуры на окружающую среду.

«Развитие рыбоводства позволит создать новые рабочие места и обеспечит рынок качественной, экологически чистой продукцией», — цитирует пресс-служба Битарова.

В будущем предполагается создать производство по выращиванию посадочного материала для дальнейшей продажи, покупателями которого выступят мелкие фермерские хозяйства, — добавил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев.

Источник

Читать так же:  Жители ингушского села сообщили об усилении постов после КТО в Чечне
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий